Кориандр полезные свойства и противопоказания.

 

Кориандр с виду похож на петрушку, но отличается от нее особым терпким вкусом. Как правило кориандр используют как обычную зелень к столу или как приправу к какому-нибудь блюду. Семена этого растения измельчают и настаивают, настой улучшают пищеварение и действует как желчегонное средство (применяется при гастритах и язвенных болезнях желудка), ускоряет заживление ран. Кроме лечебных свойств и кулинарии это растение используют и в парфюмерии и косметике для придания парфюмерным изделиям запаха ландыша, фиалки, розы, бергамота и многих других растений. Эфирное масло используют в мыловарении и в текстиле.

Есть также исторические данные о использовании этого растения например в Древнем Египте применялся в медицине, имел большое ритуальное значение в погребальных обрядах и жертвоприношениях, о чём показывают изображения находимые при раскопках археологами.

Кориандр - фото растения.

  • назад
  •  

    Rambler's Top100