Петрушка растение с большой пользой

Петрушка - это растение из семейства “Сельдереевые” в диком виде широко распространен в странах средиземноморья, а в домашних условиях ее выращивают по всему миру кроме тропиков.

 

Это далеко не секрет что петрушку используют в качестве зелени подаваемой к столу. Но этим ее назначение не исчерпывается, например листья этого растения прикладываются к местам укусов насекомых. Отвар из семян петрушки усиливает аппетит, улучшает пищеварение, уменьшает образование газов в кишечнике, уменьшает и убирает колики, боли, воспалительные процессы и судороги, и при всем при этом он еще и является превосходным мочегонным средством.

Используют петрушку в основном в свежем виде, а также в сушёном и в солёном виде, листья используют — как базовую часть салатов, кроме этого листья и корнеплоды — как добавку к гарнирам и жидким блюдам, в особенности — к рыбным деликатесам. Свежезамороженная зелень полностью сохраняет все полезные свойства в течение нескольких месяцев, а при правильном хранении и до двенадцати месяцев.

В тридцати граммах свежих листьев петрушки содержится около семидесяти миллиграммов витамина “С” (это средняя дневная норма для взрослого человека), кроме витамина “C” в растении содержат витамины B1, B2, PP, и витамин K(нужен для улучшения обмена веществ).

Петрушка фото растения.

  • назад
  •  

    Rambler's Top100