Психологические особенности Стрельцов

Психологические особенности Стрельцов  

У некоторых людей проявляется двойственная природа этого знака. У них трудный для понимания характер, поэтому многие считают их двуличными. Эта особенность сильно влияет на их поведение: они кажутся то воодушевленными, экспансивными, то сдержанными и робкими. Смелые порывы уживаются в них с осторожностью, тревожность сменяется уверенностью в себе.

Тем не менее люди-Стрельцы неизменно осознают свои достоинства. Они щедры, доброжелательны, благородны, как истинные джентльмены, и всегда очень галантны.

Впечатлительный, чувствительный и сентиментальный, этот зодиакальный тип наделен врожденным чувством справедливости и общественного долга. У него безупречная нравственность; он уважает традиции, условности; его честность, общительность и моральные качества часто помогают ему достичь ответственных постов.

Его душа тонко чувствует обрядовую сторону жизни, но эти чувства иногда сопровождаются двойственным внутренним состоянием психики, сильно метающим проявлять их.

Он любит спорт, охоту и путешествия. У Стрельца ярко выраженные способности к правовой деятельности, судебной и нотариальной работе, к общественным наукам, религии и философии.

Ему свойственна также склонность к медицине и ветеринарной деятельности, к педагогике. Этот знак иногда связан со сферой политики и дипломатии.

Организаторские способности этого знака могут быть использованы на посту администратора, уполномоченного (например, в промышленности или финансовых делах), и сфере коммерции в области экспорта и импорта.

Активность Стрельца устремлена в просторы мира. Он инициативен, стремителен, жаден до новых впечатлений, склонен к реформаторству. Однообразная, систематическая работа для него мучительна. Для того чтобы Стрелец реализовался полностью, необходимо каждый раз направлять его страстность, целеустремленность, энергию на решение все новых задач.

Из Стрельцов получаются также неплохие журналисты, менеджеры, медсестры, криминалисты, художники, политики, актеры, писатели, музыканты.